部落新鮮事

觀光局部落旅遊攬海外客 力邀旅行社業者南台灣部落踩線

今年首度整合全臺原民部落旅遊,推出3條適合海外人士來台必玩的經典部落旅遊行程,交通部觀光局於9/21至23日邀請7家經營海外來台遊程的旅行社業者在屏北部落進行三天二夜的深度踩線行程,希望把部落的各種特色體驗,介紹給旅行業者,邀請業者們共同推廣部落旅遊。

本次走訪【南臺灣探索部落古今】屏北地區多個部落,體驗穿著魯凱族華麗的族服,也體驗並品嚐神山部落的手洗愛玉,到訪脫鞋子的好茶部落,平時行程滿檔的旅行社業者們這次轉換身分變成遊客,走進部落親自體驗部落慢活,業者表示在部落悠閒的生活方式很適合推薦給外國旅人來參訪,尤其台灣部落中的傳統文化體驗,經過部落族人的介紹與帶領更能體會原住民族的傳統精神,極具備旅遊價值。

另外針對今年起將針對國外遊客積極推廣的另外兩條遊程為【東臺灣部落探險遊程】在臺灣東部保有原始林相的「阿凡達」秘境,有「會走路的樹」之稱的鸞山部落、乘坐阿美族靜浦部落的傳統竹筏體驗秀姑巒溪水中泛舟的樂趣。另外,滿足想一次網羅玩遍部落的【山那邊、海那邊】遊程,可以從阿里山鄒族部落落體驗歌舞表演,一路玩到東台灣部落在溪流上划竹筏大啖海陸風味餐,業者們也期待有機會可以前往體驗這些部落之旅,以利他們後續協助政府推廣。

完整的三條部落攻略旅遊資訊將公布於觀光局網站,歡迎國內外的朋友們一起來部落作客。